Домой Туризм Японская кухня: разнообразие роллов и причины их популярности

Японская кухня: разнообразие роллов и причины их популярности

423
0

Содержание

Вы можете купить вкусные роллы по выгодной цене с доставкой на дом. Доставка суши Днепр очень популярна в последнее время благодаря своему качеству и быстрой скорости. Здесь работают профессиональные шеф-повара.

Японская кухня — это эстетика, атмосфера и текстура пищи. Но важнее всего то, что этикет приема пищи чрезвычайно важен для японцев с уникальной культурой. Как и в случае с другими деликатесами японской кухни, существует четко определенный этикет употребления суши.Японская кухня: разнообразие роллов и причины их популярности

Ешьте суши так, как вам удобно, но есть правильная техника употребления роллов. Соблюдение этикета приготовления суши может улучшить все ваши впечатления от ужина в суши-ресторанах и дома. Вот как правильно есть суши:

  1. Вымойте руки. Планируете ли вы есть суши руками или нет, обязательно вымойте или вытрите их перед едой. Большинство официантов суши-ресторанов предоставляют посетителям горячее полотенце для мытья рук.
  2. При необходимости используйте палочкидля еды. Используйте палочки для еды, чтобы есть суши, если вы предпочитаете использовать посуду. Возьмите верхнюю палочку примерно на треть пути вниз, зажав ее между большим и указательным пальцами. Нижняя палочка должна располагаться у основания большого и указательного пальцев, естественным образом упираясь в безымянный палец. Используйте средний палец, чтобы помочь переместить верхнюю палочку для еды, сохраняя при этом нижнюю палочку неподвижной. Соприкасаться должны только кончики посуды. Возьмите суши-ролл палочками для еды, надавливая ровно настолько, чтобы поднести блюдо ко рту.
  3. Ешьте по одному кусочку за раз. Ешьте по одному кусочку суши за раз, за один или два укуса. Не режьте суши на более мелкие кусочки и не отделяйте кусочек рыбы от других ингредиентов.
  4. Обмакните рыбу в соевый соус. Обмакивайте суши только с рыбной стороны в соевый соус, так как рис для суши может впитаться слишком сильно, что повлияет на вкус рыбы.
  5. Используйте минимум васаби. В традиционных суши-ресторанах Японии часто подают настоящий, аутентичный васаби. И наоборот, в большинстве американских суши-баров используется поддельный васаби — смесь хрена, горчичной муки, кукурузного крахмала и пищевого красителя. Используйте только небольшое количество васаби, чтобы не перебить вкус ваших роллов. В элитных ресторанах повара часто готовят роллы с васаби.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский проводник наворовал подстаканники в поезде и пошел под суд

Какие названия имеют составляющие суши?

  1. Нета: кусочек рыбы, который кладется поверх суши; сочетание неты, лежащей поверх сформованного комка риса для суши, называется нигири.
  2. Шари: рисовая часть суши.
  3. Гари: маринованный имбирь. Имбирь используется в качестве очищающего средства для неба между различными кусочками суши.
  4. Агари: зеленый чай. В конце суши принято просить чашку зеленого чая, поскольку его вкус дополняет и дополняет впечатление.
  5. Мурасаки: Соевый соус. Вам не нужно просить соевый соус в хорошем суши-ресторане.

Распространение японских ресторанов по всей Украине, а также доступность свежих суши почти в каждом сетевом супермаркете позволяют довольно легко получить суши, когда захотите. Но если вы хотите улучшить свои впечатления от суши и заказать суши надлежащим образом, вам нужно сделать это в хорошем суши-ресторане.

Полезные советы

  • Суши должны быть съедены как можно более свежими после подачи на стол. Вы не должны есть что-то другое во время еды суши.
  • К суши подают васаби, светло-зеленый соус, похожий на горчицу, и соевый соус.
  • У васаби нет собственного вкуса, но при добавлении в суши он придает блюду вкус, одновременно уменьшая рыбный привкус суши, приготовленных из свежей или сырой рыбы.

https://newsstroy.kyiv.ua/avtonomnye-ustrojstva-dlya-vyrabotki-elektroenergii.html