Домой Культура «Для меня все могло кончиться плачевно» – Анастасия Приходько о шоу «Маска»

«Для меня все могло кончиться плачевно» – Анастасия Приходько о шоу «Маска»

487
0

"Для меня все могло кончиться плачевно" – Анастасия Приходько о шоу "Маска"

Певица рассказала подробности закулисной жизни шоу «Маска»

Певица Анастасия Приходько дошла до полуфинала в шоу «Маска». Она рассказала Vesti.ua, что ей больше всего мешало во время выступлений, какую сумму пришлось бы заплатить в случае нарушения контракта и чем ее обидел DZIDZIO.

— Настя, вы дошли до полуфинала шоу «Маска» – для вас это победа или вы старались поскорее сбросить этот костюм? Говорят, что в нем очень тяжело выступать и были те, кто терял в нем сознание.

— Я в этой стране до сих пор ничего не выиграла. Поэтому в проекте у меня была цель победить. В Украине у меня нет ни одной награды, ни одного шоу я не выиграла, поэтому для меня это было принципиально. Так что полуфинал – это для меня уже победа.

Да, в этих костюмах тяжело, и дышать практически невозможно. Но это колоссальный опыт для артиста, и он очень важен, если смотреть с профессиональной точки зрения. «Маска» позволяет раскрыть себя и посмотреть, на что ты способен. Из-за локдауна артист теряет форму, если он не занимается. Так что, благодаря этому проекту я поняла, что я еще в очень замечательной форме.

— Выступать в костюме Стрекозы было вашим решением или вас просто поставили перед фактом?

— Да, меня просто поставили перед фактом. С их точки зрения, он лучше всего со мной ассоциировался, потому что стрекоза – хищное насекомое. Хотя, на самом деле, я такой не являюсь.

— Тогда что у вас есть общего со стрекозой?

— У меня очень хорошо получаются антигерои. Недавно один режиссер сказал мне, что я очень агрессивный и злой человек. Не знаю, откуда это все берется и почему люди так меня воспринимают. Возможно, это часть моего характера.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Украина»

— Из всех костюмов этого шоу, какой вам больше всего понравился?

— Павлина – он очень красивый и женственный. Костюм стрекозы подошел бы и мужчине, и женщине, поэтому и песни у меня были такие. Еще мне нравилось Солнышко, но почему-то мне не попадает то, что хотелось бы.

— Почему в какой-то момент вы перестали надевать в этом шоу туфли на высоком каблуке – вас задели слова Оли Поляковой о том, что Стрекоза не умеет ходить на каблуках?

— Я изначально была против них, но мне дали очень высокие каблуки, как у стриптизерш. Многие знают, что я не ходок на каблуках, и не потому, что ленивая. Просто так сложилось в моей жизни, что мне не приходилось так часто ходить на каблуках. Поэтому, когда я первый раз вышла в них на сцену, начала спотыкаться. Из-за этого появилась неуверенность, и мне трудно было держаться в образе.

Все, что мне не идет, я убираю. Я даже не видела, куда иду, и не могла наклонить голову, стоя на этих каблуках, а мне же нужно было еще двигаться на сцене. Все могло закончиться для меня плачевно – я бы упала или костюм с меня слетел. Хорошо, что создатели шоу увидели, что это очень сковывает меня на сцене. Кроме этого, у меня были песни Human и «Весна», при исполнении которых нужно было двигаться. Поэтому по решению руководства мне давали туфли на плоском ходу.

А на Полякову я не обиделась, значит, у меня хорошо получилось запутать членов жюри. Я горжусь тем, что у меня такой голос. Поэтому со стопроцентной уверенностью могу заявить, что у нас в стране так никто не поет.

— В маске, наверное, еще и ограниченный угол зрения. Как вы передвигались по сцене во время выступления?

— Я могла смотреть только вперед и не могла посмотреть вниз, потому что у меня на голове был очень тяжелый защитный мотоциклетный шлем – около 5 килограмм. Кроме этого, на голову была надета балаклава с вырезом для глаз. И крылья тоже были тяжеловаты. Поэтому держать баланс на высоченных каблуках было сложно. Тяжело было.

— Когда жюри обсуждали вашу маску, какие слова вас больше всего задели?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый личный за всю карьеру: Оксимирон выпустил 10-минутный клип

— В основном такими словами пестрил DZIDZIO. Но я ему уже простила. Все-таки это шоу. «Рассеянное внимание» – он сказал не подумав. Он решил, что в рамках шоу нормально спрашивать, люблю ли я секс. Не думаю, что такие вопросы кажутся смешными. Скорее, они звучат глупо.

— В рекламе шоу говорится, что даже участники не знают, кто скрывается под другими масками. Неужели это правда? Как тогда вы приезжали на съемки?

— Это так. Мы даже не пользовались своими автомобилями, потому что артисты прекрасно знают, кто на чем ездит. Машины нам предоставлял телеканал. Кроме этого, на съемки все приезжали в одинаковых худи и в масках. У каждого была своя отдельная гримерка, и репетиции выстроены так, что никто ни с кем не пересекался. А в момент снятия маски на репетиции остальных из павильона выводили. Так что это была очень кропотливая работа, и канал «Украина» блестяще справился с этой работой.

— Как вам удалось скрыть от мужа свое участие в этом шоу или вы ему сказали?

— По условию контракта об этом может знать еще один член семьи. Это был мой супруг, поэтому я вместе с ним поехала на подписание контракта. Я не хотела, чтобы со мной ехали мои директора и пиарщики, потому что очень переживала за то, что в сфере шоу-бизнеса все равно эта информация всплывет. А мы все подписали контракт, что в случае, если участник раскроет тайну своего участия, он платит штраф 50 тысяч евро.

— Ваши родители смотрели шоу? Как быстро они догадались, что под маской Стрекозы – вы?

— Я пока их не спрашивала об этом и никому не говорила об участии в этом шоу. Тем более что и мои родители, и родители мужа смотрят только новости по телевизору. Если бы я им просто намекнула или предложила посмотреть это шоу, то они сразу бы догадались, что я в нем участвую. Так что, уговор дороже денег – контракт есть контракт.

— Вы можете сейчас просто предположить, кто под масками – Солнца, Дракона и Носорога?

— Мне все время казалось, что в маске Солнца – Екатерина Бужинская. Голос у этого персонажа взрослый и очень похожий на ее. А под масками Дракона и Носорога находятся два актера. Никого не хочу обидеть, но у нас на сцене с мужскими голосами просто беда.

— А, может, под маской Дракона – Павел Зибров или Дядя Вадя из группы Mozgi?

— Голос Дракона как-то жестковат для Зиброва – у него более мягкий.

— Может, в маске Носорога белорусский рэпер Серега?

— Не думаю, Серега сюда не подходит. Мне кажется, что там  какой-то актер старой школы. Но имя назвать затрудняюсь.

— Кого-то в процессе шоу вы угадали?

— Нет. Я бы никогда не догадалась, например, что в маске Павлина находится Ирина Федышин. У нее голос, который не выделяется из всех. Вот Тамару Гвердцители, Аллу Пугачеву или Ларису Долину я бы узнала. У них есть особенности в голосе, по которым можно узнать артиста. А у Ирины нет в голосе своей «фишечки», поэтому рядом с ней можно поставить еще двух-трех певиц. Оксана Байрак в Крашенке – я вообще не знала, что она поет. В общем, продюсерам удалось запутать всех, кого только можно. Я не знала, что в шоу можно звать режиссеров и «холостяков».

— Уже год длится карантин. За счет чего вы как артистка выживаете?

— Я еще много чем занимаюсь, и муж, слава богу, зарабатывает. Мне хочется творить и петь, снять новый клип, но выпускать его сейчас я не вижу смысла. Любые вложения должны окупаться. Так что, как и все – сижу в зале ожидания. Хуже другое – скажу как мать, что моя дочь учится сейчас в пятом классе, но за весь год она никакого образования и знаний не получила.

Читайте также: Финал шоу «Маска»: Солнце, Носорог и Дракон – кто они? Голосование

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ